| View previous topic :: View next topic |
 |
 |
sailormoon Guest
|
Posted: Sat Sep 16, 2006 11:02 am Post subject: Psycho World(サイコワールド)について |
|
|
「Psycho World(サイコワールド)」を正常動作するようにして欲して頂きたいです。
①OP画面のルシアの顔がバグります
②タイトル画面がバグります
③1面をクリアした時点で動かなくなり2面へ進めません
また、ここからが本題なのですが、クイックセーブ機能を高機能化して頂きたいです。
現状ではF8を押すとクイックセーブ、F7でクイックロードですが、これだと沢山の
クイックセーブが出来ません。
そこで差し出がましいようですが私から提案なのですが、
F8+Aでクイックセーブした場合にはF7+Aでクイックロードが可能、
F8+Bでクイックセーブした場合にはF7+Bでクイックロードが可能、
という風に割り当てて頂ければ、軽く50個はセーブが可能ではないでしょうか!?
ファイルネームは、2桁の部分を識別に割り当てれば良いかと思います。
F8+Aでセーブした場合には「Psycho World (1988)(Hertz)(Jp)_A.sta」
F8+Bでセーブした場合には「Psycho World (1988)(Hertz)(Jp)_B.sta」
という風に保存されるという寸法です。
上記のようにしますと、現状の様に
「クイックセーブが1個しか出来ないにも関わらず際限なくクイックセーブファイルが
溜まっていく…」という事もなくなり、blueMSXのクイックセーブの使い勝手が
とても改善され、非常に良い感じになるのではないかと思います
ご検討を頂ければ幸いです  |
|
| Back to top |
|
 |
blueadmin Site Admin
|
Posted: Sun Sep 17, 2006 5:00 am Post subject: |
|
|
sailormoonさん、はじめして。
クイックセーブについてのご提案ありがとうございます。
概要を開発メンバーに説明して、実現可能か検討してみます。 まったく同じ使用にできるかはわかりませんが、効率よく利用できるような手法を取り入れる可能性はありそうなので、そのあたりをもうちょっとアイディアを出し合ってみたいと思います。
さて、Psycho Worldの件ですが、実は以前にこちらの不都合は調査済みで画面のバグに関してはイメージの方に不都合があるのではないかという結論に至っています。 実際に実機へイメージを書き出して再生してみると、同じ用に画面がバグります。 こういうケースは多くの場合はディスクイメージに欠損があると考えるのが妥当だと思います。(なので、おそらく1面->2面で生じるクラッシュも不都合がある可能性が高い。) 実際ゲームのプレイまではチェックしていないので、メンクリ後のクラッシュは実機では確認していません。 _________________ -- blueMSX forum administrator -- |
|
| Back to top |
|
 |
|