| View previous topic :: View next topic |
 |
 |
ZATA Guest
|
Posted: Sun Jun 15, 2008 3:01 pm Post subject: HITACHI製MSXについて&修正のお願い |
|
|
blueMSX開発チームの皆様
はじめまして。いくつかある中のMSXエミュの中で、blueMSXが一番素晴らしい出来だと私は思っています。blueMSXのおかげで、約20年前に所有していたMSX1のMSX BASIC Ver1.0の文字を見た瞬間に涙が出てきました。本当にありがとうございました。
そこで要望をひとつと言っても直接blueMSX本体への要望ではないのですが・・・
日本のMSXで日立製作所(HITACHI)製がありました。MB-H1、MB-H2、MB-H3などです。もしありましたら、そのROMをリソースのページのデータベースに加えていただくことが出来ませんでしょうか?私も計3台のMSXを使ってきていますが、最初に触ったHB-H2が特に思い入れが強いです。是非、是非お願いいたします。
そして、これも使っていたPanasonic FS-A1WSXなのですが、リソースにあるROMのデータがどうやら違う物のようです。使ってみたところ最初のMSXロゴの下に出るMainRAMが64kとなり、本来の256kではありませんでした。お手数をお掛けすることになりますが修正をお願いいたします。
では、これからの開発も期待しております。がんばってください。 |
|
| Back to top |
|
 |
ZATA Guest
|
Posted: Sun Jun 15, 2008 3:21 pm Post subject: 記入ミス2つありました |
|
|
ごめんなさい。
FS-A1WSXはMain RAM 64kでした・・・勘違いをしておりました。あとMB-H2と記入するところをHB-H2と書いたりと、判った記入ミス2つについて訂正をさせてください。ご迷惑をおかけしました。 |
|
| Back to top |
|
 |
|