| View previous topic :: View next topic |
 |
 |
旧のーみそコネコ Guest
|
Posted: Sun Nov 14, 2004 12:53 pm Post subject: (株)コンパイル製ゲームの一部ソフトがうま |
|
|
どうも始めまして
さっそくバグ報告ですけども、
魔導物語1-2-3の2の序盤ほうであるキャラや、
戦闘時のダメージを受けたときの点滅の、
グラフィックやが、変になっていたりします。
ディスクステーション(以下, DS)の方では、
DS デラックス1 のルーンマスターII の起動が出来ないのと、
DS スペシャル 夏休み号 の サムライキング メガスオンZの
Music Module を使用するか、の選択でYを選んで
ゲームの途中で(主人公とサムライが
合体する前)実行エラーを起こして、BASICに戻りました。
blueMSX 1.70を使用
MSX2+ に設定して利用 |
|
| Back to top |
|
 |
blueadmin Site Admin
|
Posted: Sun Nov 14, 2004 3:47 pm Post subject: |
|
|
ご報告ありがとうございます。
こちらでイメージの動作検証をしたところ、魔導物語2に関しては
本ディスクイメージの不良ではないかと考えます。
実際にグラフィックの以上が確認できたので、書き出して見ましたが
同様の問題を実際のA1-STでも確認できました。
DS スペシャル 夏休み号/サムライキング メガスオンZですが、
こちらも合体シーンまで遊び、"bad file mode"で終了しました。
で調べてみましたが、こちらもおそらく"last.pcm"というファイルが
不良ではないかという結論に達しました。 他の*.pcmファイルは
bload"*.pcm"でちゃんと読み込めるため、その可能性は高いと思います。
続きが遊びたい場合の回避策としては、他のpcmファイルをコピーして
last.pcmと置き換えて、強引に読み込ませるという方法がありますが
その場面には会わないサンプルが再生されます。^^;
ルーンマスターIIは完全なバグでv2.0では直しましたので、今しばらく
お待ちください。 (v1.70の回避策は立ち上げてから、スペースキーを
連打して、オープニングの前にゲームをスタートさせる方法です。) _________________ -- blueMSX forum administrator -- |
|
| Back to top |
|
 |
|